令和6年能登半島地震により被災された皆様

令和6年能登半島地震により被災された皆様へ

獨協医科大学
                                 学長 吉田 謙一郎

この度発生しております能登半島を中心とする大規模な地震により被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。被災地域の皆様の安全が確保されること、また1日も早い復旧・復興を心よりお祈り申し上げます。

また、被災地を含め広い地域において余震や二次災害の発生など予断を許さない状況が続いています。在学生、教職員、同窓生、関係者およびそのご家族をはじめとする全ての皆様が、健康と安全を最優先に行動していただきたく存じます。

皆様のご無事と一日も早い復興を心より祈念いたしております。