ホーム / 獨協医科大学 / お知らせ / 壬生インター北通り(町道2-565号線)開通式執り行われる

入学試験合格者発表 専用サイト

入試のご案内

ご支援のお願い

公的研究費の不正使用防止に向けた取り組み

壬生インター北通り(町道2-565号線)開通式執り行われる

インター北通りの開通式が、4月24日午前10時より壬生町あけぼの町インター北通り起点側(壬生インター交差点北側)にて執り行われました。
この路線整備事業は、平成16年に着手され9年の長期間に及んだ事業となっていましたが、関係者の永年の期待を受けこの度完成となりました。
この路線はインターから本学へ通じるアクセス道路としてだけではなく、北関東自動車道を利用した、大学病院への一分一秒を争う救急搬送のための道路として、大切な命を繋ぐ道路となることが予想されます。
式典には、主催者側として小菅一弥壬生町長他18名、来賓として佐藤良栃木県議会議員他22名に加え本学から稲葉憲之学長他12名が参列し、祝辞やテープカットによる通り初め式を執り行い道路の竣工と交通安全を祈願いたしました。