ホーム / 獨協医科大学 / お知らせ / 今井裕口腔外科学主任教授が、モンゴル国政府より、「北極星アルタンガダス勲章」を授与されました。【3月3日】

入学試験合格者発表 専用サイト

入試のご案内

ご支援のお願い

公的研究費の不正使用防止に向けた取り組み

本学は、NPO法人日本口唇口蓋裂協会から、医療援助・技術指導等を目的として、モンゴル国への学術調査ならびに診療隊の派遣依頼を受け、2007年より今井裕口腔外科学主任教授が中心となり同国への医療支援を行っております。

この度、その活動が認められ、同教授が北極星アルタンガダス勲章(両国の友好交流に貢献した国外の人物に贈られるモンゴル国の最高勲章)が授与されました。

3月3日に行われた授与式には、ソドブジャムツ・フレルバータル駐日モンゴル大使閣下、夏目長門日本口唇口蓋裂協会常務理事(愛知学院大教授)、稲葉憲之学長など約20人が出席しました。

【勲章を授与される今井教授】