ホーム / 獨協医科大学 / お知らせ / 「本学と三郷市との連携協力に関する協定書」調印式が執り行われました

入学試験合格者発表 専用サイト

入試のご案内

ご支援のお願い

公的研究費の不正使用防止に向けた取り組み

平成28年2月12日(金)午前11時から埼玉県三郷市役所において、「本学と三郷市との連携協力に関する協定書」調印式が執り行われました。調印式には、三郷市長木津雅晟様を含む三郷市関係者が列席され、本学からは、寺野理事長、稲葉学長、吉田副学長兼埼玉キャンパス統括管理者をはじめ役職者10名が出席いたしました。

今回の協定は、「地域住民の健康、医学・医療の発展」をテーマとして、積極的に地域社会への貢献活動を行うことにより、両者(三郷市と本学)の発展とともに明るい社会づくりに寄与し、市民が安心して住み続けられるまちづくりを目指すことを目的としております。