ホーム / 獨協医科大学 / お知らせ / 平成29年度Student Doctor認証式を挙行いたしました

入学試験合格者発表 専用サイト

入試のご案内

ご支援のお願い

公的研究費の不正使用防止に向けた取り組み

平成29年度Student Doctor認証式が、平成29年3月17日(金)創立30周年記念館関湊記念ホールにおいて挙行されました。
 この認証式は、進級要件を満たして参加型臨床実習(BSL)を始めようとする学生に対して、全国医学部長病院長会議が発行するStudent Doctor認定証を授与する式であるとともに、Student Doctorとしての自覚を持ってBSLに臨むため、学生が宣誓を行う重要な場でもあります。
 当日は、臨床実習に臨む119名の新5年生に稲葉学長からStudent Doctor認定証書が手渡され、宣誓では、代表の住吉まりさんが「これまでの4年間、講義や実習などを通じて知識や技術の習得に励んでまいりました。そして今後は、Student Doctorとして臨床実習に臨みます。」と述べるとともに、Student Doctor全員による臨床実習への宣誓が行われました。