ホーム / 獨協医科大学 / お知らせ / 寺野 彰・獨協学園理事長が日本私立医科大学協会会長に再任される

入学試験合格者発表 専用サイト

入試のご案内

ご支援のお願い

公的研究費の不正使用防止に向けた取り組み

5月31日(木)に開催されました一般社団法人日本私立医科大学協会の第105回総会(春季)・理事会におきまして、学校法人獨協学園の寺野 彰理事長が会長に再任(任期は2年間)されましたので、ここにご報告いたします。
なお、日本私立医科大学協会は、全国にある私立大学医学部及び医科大学で構成する教育事業団体であり、私立医科大学の教育、医学研究及び経営に関する研究調査、並びに大学間相互の連携と協力によって、私立医科大学の振興を図り、その使命達成に寄与し、医学及び医学教育の進歩発展に貢献することを目的としています。