ホーム / 獨協医科大学 / お知らせ / 栃木トヨペット株式会社様から福祉車両及び車椅子が寄贈されました

入学試験合格者発表 専用サイト

入試のご案内

ご支援のお願い

公的研究費の不正使用防止に向けた取り組み

栃木トヨペット株式会社様から、福祉車両「新型『シエンタ』」1台と車椅子20台が本学に寄贈されることとなり、6月16日(金)午後2時から、大学正面において贈呈式が執り行われました。 今回の寄贈は、同社が昭和31年創業以来の「経営理念」とCSR(Corporate Social Responsibility:企業の社会的責任)に基づき、社会公共福祉への貢献を目的とする他、新井祥司代表取締役社長が、本学の国際貢献事業に深い感銘を受けられたことによるものであり、今年で6回目を数えます。 贈呈式では、国土緑化推進機構の「緑の大使」を務める2017ミスインターナショナル日本代表の筒井菜月様がご出席の下、新井祥司代表取締役社長から、稲葉憲之学長に福祉車両のゴールデンキーと車椅子の目録が手渡され、受け取った稲葉学長からは謝辞とともに、感謝状と記念品が贈られました。 今回寄贈していただいた車両は附属看護専門学校三郷校に、車椅子は同校及び日光医療センターにおいて有効活用させていただくこととしております。