ホーム / 獨協医科大学 / お知らせ / 特別支援学校への物品の寄贈について

入学試験合格者発表 専用サイト

入試のご案内

インターネット出願(医学部・看護学部)

ご支援のお願い

公的研究費の不正使用防止に向けた取り組み

特別支援学校への物品の寄贈について

9月の障がい者雇用支援月間に際し、社会貢献、地域貢献の意味も含め、栃木県内・県外計8校の特別支援学校に、授業等で使用する物品を寄贈いたしました。

■栃木県内5校の贈呈式

栃木特別支援学校、国分寺特別支援学校、のざわ特別支援学校、宇都宮青葉高等学園、今市特別支援学校の県内5校の贈呈式を、9月8日(金)に宇都宮青葉高等学園の会場をお借りして行いました。

■栃木県外3校の贈呈式

埼玉県立三郷特別支援学校、埼玉県立大宮北特別支援学校、東京都立足立特別支援学校の県外3校の贈呈式を、9月7日(木)に埼玉医療センターの会議室で行いました。

今回贈呈した物品が、日常の教育活動に十分に活用されますことを期待しております。