ホーム / 獨協医科大学 / お知らせ / タイ王国 チェンマイ大学医学部訪問団の本学来訪

入学試験合格者発表 専用サイト

入試のご案内

インターネット出願(医学部・看護学部)

ご支援のお願い

公的研究費の不正使用防止に向けた取り組み

タイ王国 チェンマイ大学医学部訪問団の本学来訪

平成28年1月8日(金)にタイ王国チェンマイ大学医学部(Faculty of Medicine, Chiang Mai University, Thailand)との学術交流に係る協定が締結されて以来、活発な交流が行われており、この度、同大学の医学部長が代わられたことから、本学へ表敬訪問(2回目)されました。今回来訪されたのは、バンナキット・ロジャナビワット(Bannakij Lojanapiwat)医学部長率いる幹部役職者6名の先生方です。

今回のチェンマイ大学御一行は、11月12日(日)に来日し、本学日光医療センターに立ち寄られ施設見学をされたあと、翌13日(月)に本学を訪問、学術的交流を通じ互いの協力と友好関係を今後益々発展させていくことを確認しました。本学の施設見学では、PCルームでのロボットを使用した授業やドクターヘリ等についての説明に大変興味深く聞き入っておられました。