ホーム / 獨協医科大学 / お知らせ / 中華人民共和国 西安交通大学医学部との学術交流協定締結

入試のご案内

ご支援のお願い

公的研究費の不正使用防止に向けた取り組み

中華人民共和国 西安交通大学医学部との学術交流協定締結

平成29年12月5日(火)に中華人民共和国西安交通大学医学部

(School of Medicine, Xi’an Jiatong University, People’s Republic of China)において、学術交流に係る協定締結が行われました。 調印式には、西安交通大学からは、代表として 颜 虹(Yan Hong)副学長と調印に関する関係者が列され、本学からは、寺野彰獨協学園理事長を代表とし、今井裕特任教授、若松昭豊事務局長並びに大塚寛前事務局長(現獨協メディカルサービス(株)社長)の4名が出席されました。

調印式の席上では、両大学の学術交流協定を通じ、これから科学研究上の交流関係を発展させることを確認し、今後における教職員および本学学生、大学院生の交換プログラム、共同研究プロジェクトの実施及び講義・セミナーの開催等、相互に利益のあるプロジェクトを推進していくことが約束されました。