ホーム / 埼玉医療センター / お知らせ / 当院教職員による義援金について(ご報告)

埼玉医療センター 臨床研究支援室 実施中の治験と臨床研究

埼玉医療センター 臨床研修医募集

看護師募集

附属 越谷クリニック

埼玉医療センター 女性医師支援センター

埼玉医療センター 新病院棟建設事業

当院教職員による義援金について(ご報告)

当院では教職員に対し、東日本大震災に係る義援金を募集したところ、多くの方々からご協力いただき、総額で

1,835,855円となりました。

この義援金は4月12日(火)に病院を代表して、筑田病院長が埼玉新聞社を通じて寄付させていただきました。

なお、当院では毎年恒例の「青葉まつり」を東日本大震災復興支援を目的としたチャリティーイベントとして開催

して、収益のすべてを義援金として寄付させていただくこととし、同時に青葉まつり参加者からの義援金の募集も

行 う予定であります。(青葉まつりの詳細については、追ってご案内いたします。)

被災地の復旧・復興には大変長い時間を要すると思われますので、当院といたしましても継続して様々な形での復興支援を行っていきたいと考えております。