精神神経科

病棟医長 岡安 寛明
外来医長 藤平 明広
医局長 石川 高明

今日、精神医学に対するニーズは多様化し、身体医学との緊密な連携によって医療を提供する ことが必要となってきています。当科ではこれらのニーズに対応すべく精神科疾患全般について 診療を行っています。  外来は4~5名の医師が担当しており、1日平均120名余りの患者様が来院しています。 また、専門外来として認知症疾患医療センターの運営にも兼務で携わっています。

入院では精神科疾患全般から身体疾患や薬物に基づく症候群の精神障害まで幅広くきめ細やかな治療を行い、患者様の quality of life ( QOL ) の向上に努めています。

主な対象疾患

特徴・特色

外来曜日別診療医一覧表

下記ページよりご覧ください。

外来曜日別診療医一覧表

専門外来

認知症疾患医療センターとの兼務で、健常老人のもの忘れと認知症との鑑別診断を行っています。院内もしくは院外の他の診療科に入院・通院中の患者様に生じた精神症状 についての相談に応じ、適切な処置を講じるリエゾンコンサルテーションにも力を入れています。

初診予約

予約された方は・・・

特に紹介させていただきたい医療

回診・カンファレンス