栄養部

 

 

部長

 

千田 雅之

 


千田 雅之

 

課長

 

鶴見 好邦

 

基本方針

1.安心・安全な食事の提供】

 食事の安全性と質の向上に努めます。

 治療の一環として患者さんの病態や栄養状態に応じた適切な食事管理を行います。

 

2.衛生管理】                                      

 栄養部衛生管理マニュアルを実践し、衛生管理の徹底に努めます。

 

【3.人材の育成】

 患者さんの心に寄り添った臨床栄養を実践できる人材を育成します。

 

4.多職種との連携】

 医師の指示の下、患者さん個々に合わせた栄養食事指導を行います。

 チーム医療に参画し、患者さんの栄養状態の改善を図ります。

 

【5.委託業者との連携】

 委託業者と情報の共有を図り、連携体制を構築します。

 

主な業務内容