病院機能評価認定
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栄養部

 

 

部長

 

千田 雅之

 


千田 雅之

 

課長

 

小川 栄一

 

基本方針

1.安心・安全な食事の提供推進】

衛生管理の徹底(手洗い・清掃・消毒)に努めます。

病態や栄養状態に応じた適切な食事管理を行います。

 

2.衛生管理の推進】                                      

栄養部衛生管理マニュアルを見直し実践します。

衛生管理の徹底(手洗い・清掃・消毒)に努めます。

 

【3.栄養部管理体制の見直し】

栄養部組織の構築と連携体制を確立し栄養部業務の改善を図ります。

業務が円滑に推進するように努めます。

 

4.他部門との連携推進】

医師の指示の下、治療の一環として栄養食事指導を行います。

チーム医療に参画し、患者さまの栄養状態の改善を図ります。

 

【5.情報把握の推進】

インシデント・アクシデントの迅速な報告と改善策を講じます。

 職場内の情報の共有、連絡体制整備を図ります。

主な業務内容