ホーム / 大学病院 / お知らせ / 栃木トヨペット株式会社より福祉車両及び車椅子を寄贈いただきました

去る5月24日(木)、本学において栃木トヨペット株式会社より当院への福祉車両「ラクティス」1台及び車いす20台の寄贈式が執り行われました。

今回の寄贈は、同社が昭和31年創業以来の「経営理念」とCSR(Corporate Social Responsibility:企業の社会的責任)に基づき、社会公共福祉への貢献を目的とした他、新井祥司代表取締役社長が当院のモンゴル児童患者受け入れのニュースを聞き、本学の国際貢献事業に深い感銘を受けられたことにより行われたものです。

福祉車両贈呈式では、新井代表取締役社長と2012ミスインターナショナル日本代表の吉松育美様から稲葉憲之学長にゴールドキーと目録が手渡されました。

寄贈頂いた福祉車両及び車いすは当院において、訪問看護事業及び外来患者様にご利用いただき、有効に活用させていただきます。職員一同、心より御礼申し上げます。

なお、2012ミスインターナショナル日本代表の吉松育美様は、トヨタ自動車株式会社が取り組んでいる「グリーンキャンペーン(緑化活動)」に“緑の大使”として来県することに併せての来学となりました。