ホーム / 大学病院 / お知らせ / 院内絵画展開催のお知らせ

院内絵画展開催のお知らせ

大学間連携による地域貢献事業

開催テーマ

「獨協医科大学病院美術散歩 “癒し探訪”」

制    作

文星芸術大学学生

開催概要

獨協医科大学病院と文星芸術大学・宇都宮文星短期大学は、昨年10月に「大学間連携による地域貢献事業協定」を締結いたしました。当事業は、当院への通院・入院患者様等への癒しを目的として、文星芸術大学・宇都宮文星短期大学に在学する学生・教職員の芸術作品発表の場を提供するものです。具体的には、当院外来フロアに一定期間(約1か月)展示して、その後病室に飾ることとしています。

ついては、このたび当事業の第一段として、「獨協医科大学病院美術散歩 “癒し探訪”」と題して院内絵画展を開催いたします。
 本展では、文星芸大の学生が制作した油絵をはじめ、日本画、版画など、あわせて全34点を展覧いたします。

基本情報

会   期 : 平成23年2月17日(木)~平成23年3月16日(水)

展示時間 : 随時(ただし、展示会場は午後7時に消灯となります。)

会   場 : 獨協医科大学病院本館1階外来フロア廊下

銀行ATM・眼鏡店向かい壁面(フロア図参照)

〒321-0293 栃木県下都賀郡壬生町北小林880

観  覧  料  : 無 料