ホーム / 大学病院 / お知らせ / 本館病棟の再構築による紹介患者様等の一部受入れ制限について

本館病棟の再構築による紹介患者様等の一部受入れ制限について

医療機関の皆様へ

獨協医科大学病院本館病棟の再構築による紹介患者様等の一部受入れ制限について

【期間:3月17日(木)~26日(土)】

(お知らせ)

日頃より当院運営にご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。
当院では、来る3月17日(木)から26日(土)に掛けまして診療科ごとに区分けされている病棟の再構築業務を行うこととなりました。これは、主に臓器別・疾患別に患者様に入院いただける環境を整え、これまで以上に安全且つ効率よく診療サービスを提供できるよう実施するもので、併せて、平成23年4月以降、ハートセンターを始めとする各種センターを順次設置する予定となっております。

つきましては、上記の期間、下記の診療科に関する紹介患者様並びに急患の受け入れにつきましては、一部控えさせていただきますので、何卒趣旨ご理解の上ご協力いただきますようよろしくお願い致します。この間、関係医療機関の皆様並びに患者様にはご迷惑、ご不便をお掛けすることとなりますが、よろしくお願い致します。

当院といたしましては、今後とも患者様に対して効率的なより良い医療の提供に努めてまいりますので、引き続きご協力とご支援をお願い申し上げます。
 なお、ご不明な点がございましたら連携医療部又は各診療科宛てお問い合わせください。

獨協医科大学病院長 北 島 敏 光

1.該当診療科
  <内科系>                <外科系>
   ①心臓・血管内科             ①第一外科