ホーム / 大学病院 / お知らせ / リウマチセンター開設のお知らせ

リウマチセンター開設のお知らせ

リウマチセンター

センター長    玉井 和哉
                                副センター長  倉沢 和宏

当院では、平成23年4月より「リウマチセンター」を開設することになりました。リウマチセンターでは、内科と整形外科の医師が協力して診療を行い、近年著しく進歩した新しい関節リウマチの治療をなるべく多くの患者様に提供すること、また適切な時期に必要な手術が安全に行えることを目標としています。

なお、充実した診療を行うため、誠に勝手ながら初診の患者様も含め原則として、紹介・予約制とさせていただきます。つきましては、ご紹介いただく場合、事前に下記外来にお電話にてご一報いただきたくお願い申し上げます。先生におかれましては、診療でお忙しいことと存じますが何卒ご協力お願い申し上げます。ただし急な病状変化、副作用には可能な限り素早く対応する所存でございます。

リウマチセンター
内科部門
(呼吸器・アレルギー内科外来) 電話 0282-87-2197(直通)

整形外科部門