ホーム / 大学病院 / お知らせ / 本館病棟の再構築による紹介患者様等の受入れ一部制限について

本館病棟の再構築による紹介患者様等の受入れ一部制限について

獨協医科大学病院長 野 原  裕

本館病棟の再構築による
紹介患者様等の受入れ一部制限について(お知らせ)

日頃より当院運営にご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。
さて、平成23年3月に予定し「東日本大震災」の影響から延期しておりました病棟再構築を、来る7月15日(金)から21日(木)の間に実施することにいたしました。これは、現在診療科ごとに区分けされている病棟を再構築し、臓器別・疾患別に患者様に入院いただける環境を整え、これまで以上に安全且つ効率よく診療サービスを提供できるよう実施するものです。既に開設しているハートセンターを始め、今後は、臓器別・疾患別に集約する各種センターを順次開設する予定になっております。
  つきましては、6月下旬頃より、下記の診療科に関する紹介患者様並びに急患の受け入れにつきましては、一部控えさせていただくこともありますので、何卒趣旨ご理解の上ご協力いただきます様よろしくお願い致します。この間、関係医療機関の皆様並びに患者様にはご迷惑、ご不便をお掛けすることとなりますが、よろしくお願い致します。
  当院といたしましては、今後とも患者様に対して効率的なより良い医療の提供に努めてまいりますので、引き続きご協力とご支援をお願い申し上げます。
 なお、ご不明な点がございましたら連携医療部又は各診療科宛てお問い合わせください。

1.該当診療科
     <内科系>                  <外科系>
     ①心臓・血管内科               ①第一外科
     ②消化器内科                     ②第二外科