ホーム / 大学病院 / お知らせ / 第4回リリー・オンコロジー・オン・キャンバス「がんと生きる、わたしの物語」絵画・写真コンテスト入賞作品の展示のお知らせ

第4回リリー・オンコロジー・オン・キャンバス

(会期:8月1日~9月1日)

絵画部門最優秀賞:藤原 しず子 さん「いのちの花」   写真部門最優秀賞:下山 公明さん「父の肖像」

■開催概要

日本イーライリリー株式会社及び日本対がん協会が、患者支援活動の一環として実施している、リリー・オンコロジー・オン・キャンバス「がんと生きる、私の物語」絵画・写真コンテストの入賞作品6点を8月1日より病院本館1階外来フロアにて展示しております。

この絵画・写真コンテストは、がんと診断された方、およびそのご家族やご友人を対象としたコンテストで、がんと告知された時の不安、がんと共生していく決意、そしてがんの経験を通して変化したご自身の生き方など、言葉だけでは伝えきれない想いを絵画や写真で表現されています。

なお、展示会場に、冊子「第4回絵画・写真コンテスト作品集」および「知ってほしい、大切な人ががんになったとき」を無料配布(部数限定)しておりますので、併せてご覧ください。

■基本情報

会  期:平成26年8月1日(金)~平成26年9月1日(月)

展示時間:随時(ただし、展示会場は午後7時に消灯となります。)

会  場:獨協医科大学病院本館1階外来フロア

銀行ATM・眼鏡店向かい

〒321-0293 栃木県下都賀郡壬生町北小林880

主  催:獨協医科大学病院・日本イーライリリー株式会社