ホーム / 大学病院 / お知らせ / 「総合診療科」を開設しました

「総合診療科」を開設しました

当院では2016(平成28)年4月より、新たに総合診療科を開設しました。

高齢社会や高度専門化された医療の現在を反映し、多面的な健康問題を抱える患者様や臓器を特定しにくい原因不明の病態に悩む患者様と真摯に向き合い、それぞれの健康状態の改善を目指し、患者様の治療に貢献させていただきます。

診察の結果、特定の専門科の診察が必要と判断される場合は、該当する専門領域の診療科と連携し紹介受診とさせていただく場合もございます。

※受診に際してのお願い

当面、原則として他の医療機関様からの紹介受診とさせていただいています(月・水・金)。受診に際しては、より正確な診断のため、また診療を円滑に進めさせていただくため、必ず紹介元医療機関様からの「診療情報提供書(紹介状)」をご持参の上ご来院ください。

患者さまご本人からの申し込みは受け付けておりませんのでご注意ください。

外来の混雑が予想されるため、待ち時間が長くなる可能性がございます。ご了承ください。

〇外来診療場所

本館1階形成外科・美容外科隣り、正面口売店奥(図参照)

〇外来診療日

週3回 月・水・金