獨協医科大学附属看護専門学校 三郷校

オープンキャンパスを開催致しました

11月15日(土)、本校(認可申請中)にとって、初めてのオープンキャンパスが開催されました。当日は、保護者の方も含め、総勢263名の方々にご来校いただき、本校の教育指針やカリキュラムなどを説明させていただきました。また、本校の誇る最新の実習室や各設備を見学いただいた際には、熱心に質問をされる多くの学生さんの姿や「是非入学させたい」と言った保護者の方々の貴重なご意見を頂戴することができました。
また、今回のオープンキャンパスでは、獨協医科大学越谷病院のスタッフの方のご協力を得て、地域に根ざした看護教育や越谷病院との教育連携をより、アピールできたのではと考えております。
3月28日(土)には、低学年の方を対象としたオープンキャンパスも企画しておりますので、今後も教職員一同、地域の皆様に愛される学校づくりに勤めてまいりたいと思います。

オープンキャンパスの様子