ホーム / 日光医療センター / お知らせ / 外来新規患者5万人超え

獨協医科大学日光医療センター携帯サイト
獨協医科大学
日光医療センター

外来新規患者5万人超え

当センターの外来新規患者が、平成26年5月13日で5万人を超えました。当日、5万人目の受診となった日光市森友の高橋壮典さまに記念品のデジタル血圧計が中元隆明病院長から贈呈されました。当センターは平成18年4月の開院から丸8年1か月で新規患者さまが、5万人を超えることとなりました。
 中元隆明病院長から血圧計を手渡された高橋さまは、「内科の病気を大きな病院でよく診てもらおうと来院しました。しっかり検査を受けていきたい」と診察室に入りました。
 中元隆明病院長からは、「地域の皆さんの要望にしっかり応えられる医療を提供し、これからも多くの患者に利用していただきたい」との話がありました。
 当センターは、今後も地域医療に貢献し質の高いチーム医療により医療サービスの提供を行い更に多くの受診患者様が安心して受診出来る医療機関を目指していきます。