トピック
本学で開催されるイベント・講演会、支部会からの情報、会員の皆様の同窓会などの話題をお伝えします。
第8回獨協医科大学神奈川県支部会報告14.03.13

第8回獨協医科大学神奈川県支部会(獨医神会)を無事終了致しました。
平成26年1月25日(土)幹事会後、午後6時より横浜HOTEL PULUMM 2階「パレ・ロワイヤル」において第8回獨医神会が開催されました。
神部清彦会長(1期生)による幹事会での議案報告と開会のご挨拶を皮切りに、二部構成で進行致しました。
4期生の加藤士郎先生(筑波大学病院臨床教授)に『かぜ症候群の漢方治療- インフルエンザ感染対策を含むー』と8期生の妹尾 正先生(獨協医科大学眼科教授)に『他科の先生から眼科へのよくある質問』と題してご講演頂きました。
恩師からは永井伸一先生(元生物学講座教授)、馬場悠男(元第一解剖学講座助教授)がお越しになって下さりお言葉を頂きました。
東京都支部会長の千木良先生(9期生)と前会長谷田貝先生(6期生)、埼玉県支部会長の駒橋先生(5期生)もお見え下さりご挨拶を頂きました。参加人数は総勢23名でした。
懇親会では参加された先生全員の近況報告をお聞きし、美味しい料理を嗜みながら、思い出話に華を咲かせて楽しげに歓談されていました。
二次会は「カラオケ パセラ横浜西口ハマボールイアス店」でご講演頂いた妹尾教授と加藤教授を交えて、カラオケも歌わず飲みながら獨協医大の未来について熱く語り合いました。詳細は新報をご覧下さい。
最後に、今回ご参加頂いた諸先生に厚く御礼申し上げます。
獨医神会は次回より講演会名をKDMU学術講演会(K:神奈川県、DMU:獨協医科大学)に変更し、毎年1月第4週土曜日に開催致します。
来年はより多くの参加者を期待しております。特に若い先生達の参加を心よりお待ちしております。

獨協医科大学神奈川県支部会 幹事 渡邉直人(10期卒)

~現在神奈川県にお住まいの方、ご実家がある方、勤務されている方へ~
獨協医科大学神奈川支部(獨医神会)からのお知らせ!
(随時)

獨協医科大学神奈川県支部会は、獨協医大卒業の神奈川県出身の医師をはじめ、神奈川県に
住居や実家がある医師および神奈川県内に勤務する医師などで構成されております。
神奈川県にゆかりのある医師も大歓迎です。
ご参加・ご登録のお問い合わせお待ちしております。

※ご連絡は獨協医科大学同窓会事務局まで

電話:0282-87-2284