ホーム / 獨協医科大学 / お知らせ / H.C.栃木日光アイスバックスとの連携協力に関するパートナーシップ協定を締結しました。

入学試験合格者発表 専用サイト

入試のご案内

ご支援のお願い

公的研究費の不正使用防止に向けた取り組み

平成28年12月6日(火)に本部棟2階第2会議室において、本学とH.C.栃木日光アイスバックスとの連携協力に関するパートナーシップ協定締結の調印式が行われました。

当日は、H.C.栃木日光アイスバックスからセルジオ越後代表取締役が、本学から稲葉学長が出席し、寺野学園理事長が同席の下、調印が行われました。

この協定は、本学とH.C.栃木日光アイスバックスが「医療とスポーツ」の連携協力を図ることにより、両者のさらなる発展を目指しています。また、両者が協力して医療及びスポーツを通じた事業を行うことにより、豊かな地域社会づくりに貢献することも目的としています。