ホーム / 獨協医科大学 / お知らせ / ネッツトヨタ栃木株式会社様及び宇都宮株式会社様から福祉車両・専用車椅子、並びに寄付金(教育研究振興資金)が寄贈されました

入学試験合格者発表 専用サイト

入試のご案内

ご支援のお願い

公的研究費の不正使用防止に向けた取り組み

ネッツトヨタ栃木株式会社様から、福祉車両「VOXY」1台と専用車椅子2台が、また、ネッツトヨタ宇都宮株式会社様からは寄付金(教育研究振興資金)が寄贈されることとなり、平成29年5月17日(水)午前10時から、大学正面において贈呈式が執り行われました。

今回の寄贈は、同社が昭和42年の創業以来の「経営理念」に基づき、社会公共福祉への貢献を目的とする他、同社の創立50周年事業の一環によるものであります(今回で福祉車両が7台目、寄付金が3回目)。

贈呈式では、ネッツトヨタ栃木株式会社・守川正博代表取締役会長及び宇都宮株式会社・守川真介代表取締役社長から、稲葉憲之学長に福祉車両のゴールデンキーと寄付金の目録がそれぞれ手渡され、受け取った稲葉学長からは謝辞とともに、感謝状・盾と記念品が贈られました。

今回寄贈していただいた福祉車両は、日光医療センターにおいて有効活用させていただき、寄付金については、本学の教育・研究活動の充実及び学生支援の充実を図るべく活用させていただくこととしております。