病院機能評価認定
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入院中のお食事

医師の指示により患者様一人一人の病気や症状に合わせたお食事を提供しています。
食事は一般食・治療食とも美味しく召し上がって頂ける様日々努力しています。

食事の種類

  1. 病態別(糖尿病食・肝臓食・膵臓食・その他)
  2. 形態別(刻み食・ミキサー食・術後食、流動食)
  3. ライフステージ別(妊産婦食・小児食・幼児食・離乳食)
  4. 検査食
  5. 無菌食

食膳

 多種な料理があります。

一般食(献立例)

ごはん
オムレツ
野菜ソテー
きんぴらごぼう
味付けのり
ごはん
魚の照焼き
福袋煮
ごま和え
果物
牛乳

おやつ

15時に幼児食・小児食におやつが付きます。
アレルギー疾患、血液疾患、糖尿食、禁止食品がある患者様にその都度対応しております。

特別食(治療食)

医師の指示のもと、患者様の病態に合わせた食事を提供しております。

配膳時間

朝食 7:30
昼食 12:00
夕食 18:00
5回食 10:00と15:00
おやつ 15:00
15歳以下で医師の指示のある患者様対象

 行事食について

1月 正月おせち料理
七草粥

おせち料理

 

お花見弁当

 

クリスマス料理

2月 節分
3月

ひな祭り

4月 お花見弁当
5月 子どもの日
6月  
7月 七夕
8月 お盆

9月

10月

紅葉弁当
11月 七五三
12月 クリスマス料理
年越しそば

 食札について

食札に、患者様への情報提供として召し上がっている食事の献立が記載されています。

   ※記載されている献立は変更になる場合があります。

食材について

温冷配膳車について

患者様に、適温で美味しく召し上がって頂くために温冷配膳を行っております。