ホーム / 大学病院 / お知らせ / 栃木県ドクターヘリ運航事業に係る貢献企業表彰式を行いました

栃木県ドクターヘリ運航事業に係る貢献企業表彰式を行いました

3月17日(月)病院本館3階大会議室におきまして、平成25年度栃木県ドクターヘリ運航事業に係る貢献企業表彰式が執り行われました。
 本表彰は、栃木県ドクターヘリ運航調整委員会(委員長:獨協医科大学病院長 野原裕)の下部組織である同委員会消防防災部会において、平成22年1月20日のドクターヘリ運航開始から現在に到るまでに、ランデブーポイントの提供や救急現場において特に貢献のあった企業及び個人に対し「感謝の意を形にしたい」とのことから、昨年の8月に表彰規程を制定したことによるものです。
 これを受け、県内消防本部の協力により、同規程の審査基準に基づき下記の9つの企業が推薦され、第1回の表彰式を執り行う運びとなりました。
 式典では、受賞企業9社に、野原委員長から表彰状と記念盾が授与されました。式の中で野原委員長は、「ドクターヘリは逸早く現場に急行することが可能であるが、着陸をする場所がなければその使命を成すことが出来ない。貢献いただいた個人や企業には大変感謝しており、今後も運用にご協力をいただくようお願いしたい」と述べられました。また、受賞企業9社を代表し、株式会社モビリティランド ツインリンクもてぎ 抱 高彦 業務取締役総支配人からは、「この受賞を糧に、更なる救命率の向上に貢献できるよう、今後も引き続き防災や救急活動に協力していく所存です」とご挨拶をいただきました。
 最後になりましたが、日頃より本運航事業に協力いただいております関係者の皆様に深く感謝申し上げます。

【表彰企業】

・株式会社モビリティランド ツインリンクもてぎ 様