ホーム / 大学病院 / お知らせ / 乳がん患者・家族会「リボンの輪」

乳がん患者・家族会「リボンの輪」

リボンの輪とは?

「リボンの輪」とは、乳がん患者・家族が病気と上手に付き合うために作られた当院の患者会のことです。

年間4回、土曜日の午後に開催しています。

患者会「リボンの輪」開催のご案内

当院では、乳がん患者・家族会「リボンの輪」を定期的に開催しております。

参加費は無料(申込不要)ですので、皆様のご来場をお待ちしております。

なお、日程・プログラム等の詳細につきましては、下記の案内をご覧ください。

第29回「リボンの輪」開催のご案内(平成26年9月27日(土)開催)981.0KB)

なお、本件に関するお問い合わせ等につきましては、下記までご連絡ください。

※乳がん以外の患者・ご家族の語り場は、がん情報提供の会 または月1回の 看護専門外来をご利用ください。