獨協医科大学日光医療センター携帯サイト
日光医療センター

形成外科

外来受付電話:0288-76-0622

形成外科は生まれつき(先天性)、あるいは外傷や腫瘍など(後天性)により変形したり失われたりした体の表面に近い組織(皮膚、皮下組織、軟部組織、神経、血管、骨など)に対して、主に手術により、形態や機能を正常に近い状態に再建する治療を行っています。また手術・治療を通じて、身体的ならびに心理的な負担の軽減を図ります。

主な対象疾患

治療対象疾患として皮膚・皮下腫瘍、外傷(顔面、手、その他の皮膚・軟部組織損傷)、熱傷、瘢痕拘縮、肥厚性瘢痕・ケロイド、唇裂・口蓋裂・多合指症などの先天異常、悪性腫瘍とそれに関連する再建、褥瘡(床ずれ)、難治性潰瘍などが挙げられます。また、マイクロサージャリー(顕微鏡下外科手術)も積極的に行っており、内シャント手術についても対応しております。

外来曜日別診療医一覧表

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日

(午前)

(午後)

(午前)

形成外科医師

形成外科医師(第2・4)

※詳細な治療内容は、こちらのページをご覧ください。