獨協医科大学日光医療センター携帯サイト

スタッフ

放射線診断医 1名 、診療放射線技師 12名 、受付 2名

業務内容

一般撮影、CT検査、MRI検査、血管撮影検査、透視検査、骨密度測定、乳房撮影、病棟撮影

主な医療機器

CT(コンピュータートモグラフィー) 東芝64列マルチスライスCT Aquilion

頭部、消化管及びその他の臓器、手足骨、血管など、広い範囲を短時間で撮影することが可能なので息止め時間が短くなり、以前よりも検査が楽に受けられ、また心臓検査も可能です。

MRI(磁気共鳴装置) 東芝1.5TMRIシステム EXCELART Vantage

従来のMRI装置に比べトンネル部分が短く、音も静かなのでリラックスして検査を受けていただくことができます。

MRI(磁気共鳴装置) PHILIPS Ingenia CX1.5T

フルデジタルブロードバンドテクノロジーdStreamにより高画質と高速撮影の両方が可能です。心臓検査も可能です。

血管造影装置  東芝血管造影システム Infinix Celeve‐i

心臓の血管や腹部血管、下肢血管を透視、撮影、観察し治療することができます。
1回の造影撮影で2方向からの観察が可能なため、患者様の負担を軽減し、迅速で安全な検査が受けられます。

骨密度測定装置(デキサ)Discovery QDRシリーズ HOLOGIC TOYOMEDIC

極めて少ないX線を利用し、骨粗鬆症の診断が行えます。痛みもなく、とてもスピーディーに検査できます。

乳房撮影装置(マンモグラフィー) 東芝Mammorex

当院は、精度管理委員会の認定を受けています。乳癌の早期発見や精密検査を行っています。

最新の医療機器により最先端の検査を地域の患者様に安心して楽に受けてもらえるよう常に努めております。