モンゴル国立医療科学大学との学術交流協定更新

本学とモンゴル国立医療科学大学(Mongolian National University of Medical Sciences、以下MNUMS)との学術交流協定は2015年(平成27年)7月4日にモンゴル国ウランバートルで締結されました。その後、両校の交流は着実に深まり、2016年からは毎年4名の医師の研修を受け入れております。学術交流協定更新の時期を迎えた今年は、6月4日(月)本学で調印式を執り行うこととなりました。MNUMSからはBatbaatar Gunchin(バットバートル グンチン)学長とMunkhbayarlakh Sonomjamts(ムンクバイヤラァー ソノムジャムツ)医学部長がご来学になり、寺野彰理事長との調印式に臨まれ、これまでの本学との交流を踏まえて学術交流を更に拡充することが確認されました。