学長就任祝賀会開催される

吉田謙一郎学長就任祝賀会が平成31年4月23日(火)11:00から宇都宮グランドホテルにおいて、盛大に開催されました。本祝賀会は、増田道明副学長・金子昌子副学長・平田幸一大学病院長・岡田弘埼玉医療センター病院長・安隆則日光医療センター病院長・若松昭豊事務局長6名が発起人となって学内外の関係者に呼びかけられ開かれました。当日は、寺野彰獨協学園理事長、佐藤勉衆議院議員、福田富一栃木県知事、太田照男栃木県医師会長、田中雄二郎東京医科歯科大学副学長のご臨席の下、学内者、学外者合わせて約750名の方がご出席されました。祝賀会において、ご来賓の方々からご祝辞をいただいた後に、吉田学長から就任の挨拶と今後の抱負が述べられ、和やかな雰囲気のうちに祝賀会は終了しました。