日本モンゴル教育病院オープニング記念祝賀式典に参加して

令和元年6月16日(日)、平田幸一大学病院長、千種雄一学長補佐(国際交流・国際支援担当)、今井裕医学部特任教授、小林繁晴国際交流支援室事務長、大平修二国際協力支援センター長が、日本モンゴル教育病院”オープニング記念祝賀式典に参加しました。

式典後に開かれた晩餐会では、平田大学病院長がMNUMSのジャダンバ・ツォルモン学長並びにアマルサイハン・バザー副学長他、幹部役職者の方々に“日本モンゴル教育病院”の開院記念のお祝いをお伝えし、本学の記念品を贈呈いたしました。

また、本学に医学研修生として留学される医師の受入れや大学院医学研究科生としての入学、さらには、本学からMNUMSへの海外研修(OTP)等の実施に関する方向性など、活発な意見交換が行なわれ、今後の両大学の交流がより深まり、学生や教職員の相互交流等が活発化し、更なる発展に繋がることが期待出来るものと確信いたしました。