令和3年度 Student Doctor認証式を挙行

令和3年度Student Doctor認証式が、1月8日(金)創立30周年記念館関湊記念ホールにおいて挙行されました。
 今回は新型コロナウイルス感染症が拡大している状況を鑑み、関係者の健康と安全の確保、そして感染拡大防止についての社会的責任の観点から、参列者を限定しての開催となりました。
 当日は、臨床実習に臨む103名の新5年生に吉田謙一郎学長からStudent Doctor認定証書が手渡され、代表の 井元真衣 さんが「これまでの4年間、講義や実習などを通じて知識や技術の習得に励んでまいりました。そして今後は、Student Doctorとして臨床実習に臨みます」と述べるとともに、臨床実習への宣誓が行われました。