文部科学省「私立大学等改革総合支援事業」に採択されました

文部科学省の令和4年度「私立大学等改革総合支援事業」における、タイプ1「『Society5.0』の実現等に向けた特色ある教育の展開」に本学が選定されました。
 本事業は、教育及び研究面からの大学改革に組織的・体系的に取り組む私立大学等を選定し、当該大学等の財政基盤の充実を図るため重点的に支援するもので、4タイプで構成されております。
 なお、採択されたタイプ1の主な内容は、「教育の質向上」、「高大接続」、「データ活用による教育展開とデータ活用人材の育成」、「多様な教育体制と社会との連携」であり、2018(平成30)年度から5年連続で採択されております。
 本学では、引き続き『Society5.0』時代に求められる力を養うための教育機能を強化する取組を推進してまいります。