足利銀行、栃木銀行との「相互協力連携に関する協定」の締結

獨協医科大学(学長 吉田謙一郎)と株式会社足利銀行(取締役頭取 清水和幸)、株式会社栃木銀行(取締役頭取 黒本淳之介)は、「相互協力連携に関する協定」を5月1日付で各々締結いたしました。

本協定は、本学が地域貢献、産学官連携を推進する中で、金融機関を含めた産学官金連携を強化することにより、更なる社会貢献、教育の充実に寄与することを目的とするものです。

具体的連携事項:
1.産学連携;本学のシーズと地域企業のニーズのマッチング
2.人的連携;本学の学生・教職員に対する教育及びサポート
3.そ の 他;本協定の目的を達成するために必要な事業

なお、本学では、地域の人々と協働しながら持続可能な地域社会を創出すること、並びに、地域が求める人材の養成及び地域を担う質の高い人材を育成することを目的として、本年4月に「地域共生協創センター」を設置し、本学の価値を生かした社会貢献、地域連携・産学官連携による知財創出等、地域共生・協創に取り組んでおります。