医学部における災害等発生時の授業等の取り扱い要領の制定について

このたび、「医学部における災害等発生時の授業等の取り扱い要領」を制定いたしましたのでお知らせいたします。
今後、災害等が発生した際には、原則、本要領に則り授業等の取り扱い(休講等)が決定されることとなりますのでご承知置きください。
なお、本要領を一部抜粋した概略版「災害発生時の授業等の休講措置に関する基準」についても併せてご確認ください。

「医学部における災害等発生時の授業等の取り扱い要領」 はこちら

「災害発生時の授業等の休講措置に関する基準」 はこちら

※1 基準にかかわらず、大学が学生の安全確保のために必要と認めた場合や通学困難等と認めた場合は、休講措置を取る場合があります。

※2 基準にかかわらず、大学が授業の実施に支障がないと判断できる場合は休講の措置は行わない場合があります。

※3 休講措置の実施又は授業等の再開については、その都度、教務課から周知いたします。