FD・SDセンター

教員研修

『LGBTQに関する講演会』に係る動画を公開します

本学教職員がLGBTQ(Lesbian, Gay, Bisexual, Transgender, Questioning)への理解を深め、適切な行動を取るための基本知識向上を目的として、『LGBTQに関する講演会』に係る動画を以下の通りに公開いたします。
今回、視聴の確認は実施しませんが、教育・診療に携わる大学・病院の教職員として、必ずご視聴いただくようにお願いいたします(講演会当日ご参加された方については、任意で再度ご視聴ください)。

○概 要:開催案内.pdf

○講演内容:動画.mp4 / 資料.pdf 『医療従事者が求められるLGBTQ対応』(60分程度)

○アンケート:Webアンケート 動画視聴後に任意でご回答ください(3分程度)

○備 考: コンテンツ利用の際にはD-DOAのユーザー認証が必要です。
     動画の複製やダウンロードはしないでください。
     大学図書館で講師の以下の著作物を所蔵しております。

詳細はそれぞれクリックしてご覧ください。

図書・虹色ジャーニー : 女と男と、時々ハーフ

DVD・Maruzen audiovisual library.医療現場における性の多様性 第1巻第2巻

<問合せ先>
SDセンター 担当:梅田・円谷
TEL:0282-87-2494(内線:5481)
Mail:sd(あっと)dokkyomed.ac.jp
※迷惑メール防止の為、アドレスを一部変えています。メール送信時は、(あっと)を@に変えてください。