食事の種類
| 病態別 | 一般食・糖尿食・心臓食・腎臓食・肝臓食・膵臓食・その他 |
|---|---|
| 形態別 | 刻み食・ミキサー食・嚥下食 |
| 検査食 | 検査食 |
医師の指示により患者さんの病気や症状に合わせたお食事を提供しています。
食事は一般食・治療食とも美味しく召し上がって頂けるよう日々努力しています。
| 病態別 | 一般食・糖尿食・心臓食・腎臓食・肝臓食・膵臓食・その他 |
|---|---|
| 形態別 | 刻み食・ミキサー食・嚥下食 |
| 検査食 | 検査食 |
| 朝食 | 7:30 |
|---|---|
| 昼食 | 12:00 |
| 夕食 | 18:00 |
| 5回食 | 10:00と15:00 胃・腸切術後の患者さん対象 |
|---|
| 1月 | おせち料理・七草粥 |
|---|---|
| 2月 | 節分 |
| 3月 | ひなまつり・春分の日 |
| 4月 | お花見弁当 |
| 5月 | こどもの日 |
| 7月 | 七夕 |
| 8月 | お盆 |
| 9月 | 秋分の日・十五夜 |
| 10月 | 十三夜 |
| 11月 | 文化の日 |
| 12月 | クリスマス・年越しそば |