Information

患者さんをご紹介いただく医療機関及び紹介状をお持ちの患者さんへのお願い

新型コロナウイルス感染症については、政府専門家会議における見解および政府の基本方針策定を受け、当院として感染症拡大防止のために様々な対応をとっております。

患者さんへ安全な療養環境を提供すること等を目的として、下記事項についてご理解・ご協力をお願いいたします。

≪紹介医療機関へのお願い≫

患者さんをご紹介いただく際には、以下の「獨協医科大学病院へ患者さんをご紹介いただく際のお願い」をご確認いただき、当院における感染拡大防止策について患者さんへのご説明とご協力をお願いします。

〇 「獨協医科大学病院へ患者さんをご紹介いただく際のお願い」(こちらをご確認ください)

≪紹介状をお持ちの患者さんへのお願い≫

当院受診の際には、「新型コロナウイルス感染症に関する問診票」と「体温表」を事前に記載いただいてから、来院いただくようお願い致します。

※熱などの症状がある方は、事前に受診予定の診療科へ電話にてご相談ください。

〇 新型コロナウイルス感染症に関する問診票(ダウンロードはこちらから)

〇 体温表(ダウンロードはこちらから)