部長 | 課長 |
---|---|
薄井 勲 | 齊藤 克枝 |

部長 | 課長 |
---|---|
薄井 勲 | 齊藤 克枝 |
*食の安全と質の向上に努める
*栄養部衛生管理マニュアルに則り、委託業者と協同し衛生管理の徹底に努める
*患者さんの食生活に配慮した実践可能な栄養食事指導を行う
*常に新しい専門的知識の習得に努め、栄養食事指導の充実を図る
*患者さん及びご家族の心に寄り添い、患者さん個々に合わせた「食」に係る支援を多面的に実践できる人材の育成
*治療の一環として、患者さんの病態や栄養状態に応じた適切な食事管理を行う
*給食業務を円滑に行うため、委託業者と情報の共有を図り連携体制を強化する
*多職種と連携し、栄養管理業務の強化を図る
*チーム医療に参画し、患者さんの栄養状態の早期改善に寄与する